Das Hilfe-Portal anonym besuchen

Kein Tracking, keine Cookies

Das Hilfe-Portal legt großen Wert darauf, die Anonymität der Besucher:innen zu bewahren. Deshalb werden im Hilfe-Portal weder Tracking-Tools noch Cookies verwendet.

Button „Website verlassen“

Der Button „Website verlassen“ leitet Sie weg vom Hilfe-Portal auf eine Google-Suchanfrage für das Wetter. Drücken Sie diesen Button, wann immer Sie das Bedürfnis haben, das Hilfe-Portal schnellstmöglich und unauffällig zu verlassen.

Browser-Verlauf löschen

Browser speichern standardmäßig einen Verlauf der besuchten Websites. Dieser Verlauf kann später eingesehen werden – auch von Unbefugten, die sich Zugriff zu Ihrem Gerät verschaffen. Sie können den Verlauf in jedem Browser mit nur wenigen Schritten löschen.

Eine Tastenkombination für fast alle Browser

Drücken und halten Sie nacheinander diese Tasten: Strg / Cmd + Shift / Umschalttaste + Entf 
Es öffnet sich ein Fenster. Wählen Sie mindestens „Verlauf / Chronik“ aus und bestätigen Sie mit „ok“.

Privaten Modus aktivieren

Um Ihre persönlichen Daten zu schützen, können Sie in Ihrem Browser den privaten Modus aktivieren. Wir zeigen Ihnen hier, wie Sie das in den unterschiedlichen Browsern machen.

Chrome
  • Tastenkombination: Strg / Cmd + Shift / Umschalttaste + N
  • Über das Menü: Klicken Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü und dann auf „Neues Inkognito-Fenster“.
Firefox
  • Tastenkombination: Strg / Cmd + Shift / Umschalt + P
  • Über das Menü:Klicken Sie oben rechts auf die Menü-Schaltfläche mit den drei Strichen und dann auf „Neues privates Fenster“. Nun öffnet sich in einem neuen Fenster die Startseite des Privaten Modus.
Safari: Mac
  • Tastenkombination: Strg / Cmd + Shift / Umschalt + N
  • Über das Menü: Wählen Sie in der App „Safari“ den Reiter „Ablage“ aus. Klicken Sie danach auf „Neues privates Fenster“.
Safari: iPhone
  • Tippen Sie auf die Taste „Neue Seite“. Danach tippen Sie auf „Privat“ und anschließend auf „Fertig“.
Edge und Internet Explorer
  • Tastenkombination: Strg / Cmd + Shift / Umschalt + P
  • Über das Menü: Wählen Sie oben rechts das Menü-Symbol mit den drei Punkten. Klicken Sie auf „Neues InPrivate-Fenster“.